منتـديـات الـعسـل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديـات الـعسـل

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Angel
المدير العام
المدير العام
Angel


ذكر
عدد الرسائل : 120
العمر : 31
الموقع : بيت لحم
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة   اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة Icon_minitimeالأحد 1 فبراير - 13:55

مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر

المقادير



رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.

تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..

عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assal.roo7.biz
asola
عضو مبتدا
عضو مبتدا
asola


انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 31
الموقع : بيت لحم
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة   اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة Icon_minitimeالجمعة 20 فبراير - 6:29

bounce يسلمووووو اينجل على الطبخه الرائعة والذيذه يسلموووووووو كتير

( Rose )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ارز برياني هندي
» طريقة عمل الازرار بلتصميم""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديـات الـعسـل :: مطبخ حواء - اكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: